Zwischenlösung. Arbeitskollektive. Selbsthilfeinitiativen und Jugendarbeitslosigkeit. - Neske, Marlene; Juterzenka, Guenter von; Loew, Christoph von (My University, 1978)
Die Autoren berichten ihre Erfahrungen aus der Mitarbeit in zwei Selbsthilfekollektiven für arbeitslose Jugendliche, die beide von Studenten initiiert wurden, ansonsten aber recht unterschiedliche Züge aufweisen. Sie schildern die Entwicklung dieser Projekte zum Ausbildungs- und Produktionsbetrieb mit all ihren Gruppen- und Legalisierungsschwierigkeiten und vergleichen beide in einer Gegenüberstellung. Daran schließt sich eine Einschätzung der gesellschaftlichen Perspektiven für Arbeitskollektive an. erh/difu
Keywords: Selbsthilfe; Jugendarbeitslosigkeit; Jugendarbeit; Bildungsarbeit; Sozialarbeit; Arbeitsorganisation; Kollektiv; Ausbildung; Trebegänger; Student