Naturschutz und Landschaftsplanung in Berlin. Erläuterungen zum Berliner Naturschutzgesetz. - Eberhardt, Karl; Gaßner, Hartmut; Janssen, Markus; Siederer, Wolfgang (My University, 1980)
Das vom Senator für Stadtentwicklung und Umweltschutz in Auftrag gegebene Gutachten zur Klärung von Rechtsfragen im Zusammenhang mit der Aufstellung des Landschaftsprogramms der gleichzeitigen Aufstellung des Flächennutzungsplans 1984 und dem Landschaftsprogramm mit dem Verhältnis von Landschaftsplanung und Bauleitplanung und dem Handlungsrahmen der Landschaftsplanung und des Naturschutzes und der Landespflege allgemein. In dessen Rahmen werden auch die Auswirkungen der im Entwurf für das neue Baugesetzbuch des Bundes vorgesehenen Neuregelungen auf das Verhältnis von Landschaftsplanung und Bauleitplanung überprüft. goj/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Naturschutzgesetz; Baugesetzbuch; Bürgerbeteiligung; Flächennutzungsplan; Bebauungsplan; Gutachten; Natur; Landschaft; Umweltpflege; Naturschutz