Friedhofsplan. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Rat der Stadt Hannover hat die Verwaltung damit beauftragt, alle Fachplanungen den veränderten Rahmenbedingungen anzupassen. Als ersten Fachbereich hat die Verwaltung das Friedhofswesen untersucht, weil durch starke Veränderungen der Bevölkerungsentwicklung mit einer erheblichen Reduzierung des Flächenbedarfs gerechnet werden muß. Der hohe Zuschußbedarf für den Friedhofshaushalt war ein weiterer Grund, diesen Friedhofsplan aufzustellen. Über das Friedhofs- und Bestattungswesen gibt es wenig Literatur, die Vergleiche mit anderen Städten ermöglicht oder Planungshilfen geben könnte. Die Erarbeitung des vorliegenden Planes beruht deshalb auf neuen Methoden mit zeitaufwendigen und detaillierten Bestandsaufnahmen der belegten und unbelegten Grabstätten, die nicht nur eine Zustandsbeschreibung abgegeben, sondern vielmehr als Arbeitsmaterial für planende und ausführende Stellen dienen sollen. geh/difu
Keywords: Friedhofsplan; Bestandsaufnahme; Sterbefall; Bedarf; Entwicklung; Bestattungswesen; Bildung/Kultur; Friedhof