Qualität braucht Qualifikation. Theoretische Grundlagen und praktische Folgen für den Sachverständigen. - Maser, Siegfried (My University, 1995)
Zu den Unterthemen dieses philosophisch orientierten Beitrags: Definition des Begriffs "Qualität"; philosophische Kategorien der Qualität, des Werts und der Bewertung; Beispiele der Qualität in den Sozialwissenschaften, in der Ökologie, beim Design sowie bei der Tätigkeit eines Bausachverständigen. Der eilige Leser findet thesenhafte Zusammenfassungen zu Teilaspekten des Qualitätsbegriffs.
Keywords: Philosophie; Bewertung; Psychologie; Soziologie; Bausachverständiger; Nutzwertanalyse; Qualitätssicherung; Qualifikation; Definition; Wert; Werturteil; Qualitätsanalyse; Qualitätskontrolle