Stade: Impulse für das Quartier Kopenkamp. 17. DW-Zukunftspreis der Immobilienwirtschaft. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2020)
Die Wohnstätte Stade eG hat sich nicht einfach nur entschieden, ihr Quartier Kopenkamp umsichtig zu verwalten, sondern durch Nachverdichtung, Ankäufe, Dachgeschossausbauten und weitere Maßnahmen weiterzuentwickeln und zukunftsfähig zu machen. Damit gewann sie den DW-Zukunftspreis.
Keywords: Wohnquartier; Quartiersentwicklung; Nachverdichtung; Umbau; Wohnungsbauunternehmen; Bundeswettbewerb; Preisträger