Zukunft Weser-Ems. Bürger-Ideen aus der Region für die Region. 2. Weser-Ems-Gespräch 12. Februar 1998. - (:unkn) unknown (Isensee, 1998)
Der Band dokumentiert die Ideen der Bürger aus der Region für die Region Weser-Ems. Die Diskussion ging um folgende Fragenkomplexe: Gehen wir in unserer Region mit den ökonomischen, ökologischen und gesellschaftlichen Ressourcen vernünftig um? Setzen wir im öffentlichen und gesellschaftlichen Handeln die richtigen Schwerpunkte? Reicht unsere Aufgeschlossenheit gegenüber den Informationstechnologien aus oder müssen wir sie gezielt verbessern? Wie reformfreudig ist unsere Region im Vergleich zu anderen europäischen Regionen? Sind die gewohnten Abläufe und die bekannten Strukturen auf die Zukunft ausgerichtet? Welche neuen Ideen bringen uns im Nordwesten in allen Bereich voran? Auf diese Fragen haben die Anwesenden, die in der Veranstaltung diskutierten Bereiche beantwortet. Die OLB-Stiftung initiierte diese Veranstaltung, um der Region neue Impulse zu geben, etwas voranzubringen, das auch die Region voranbringen könnte, Zeichen zu setzen, dass Bürger sein nicht heißt, irgendwo gemeldet zu sein. sg/difu
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklung; Zukunft; Kultur; Bildung; Arbeit; Verwaltung; Verkehr; Fremdenverkehr; Bürgerinitiative