Unesco-Lehrstuhl Heritage Studies - "Cottbuser Erklärung". - (:unkn) unknown (Deutsches Nationalkomitee für Denkmalschutz, 2004)
Anlässlich der Eröffnung des UNESCO-Lehrstuhls Heritage Studies an der BTU Cottbus fand am 5. Juni 2004 eine internationale Konferenz statt. Die Teilnehmer verabschiedeten die "Cottbuser Erklärung", die dazu beitragen soll, das Bewusstsein für das Welterbe zu verbessern und auf der Grundlage eines breiten internationalen Konsens Vorschläge für Bildung und Forschung zu machen. difu
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Hochschule; Forschung; Lehrstuhl; Weltkulturerbe