Aushubdeponien bereiten Gemeinden Probleme. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Wohin mit nicht weiterverwendbarem Bauaushub? Vor allem Gemeinden abseits der großen Zentren haben damit Probleme, weil die Fahrwege zur nächsten Deponie beachtlich sein können. In letzter Zeit fällte das Bundesgericht der Schweiz eine Reihe von Entscheiden über solche Deponien, die in dem Aufsatz kommentiert werden.
Keywords: Deponie; Gemeinde; Aushub; Ablagerung; Abfallbeseitigung; Umweltschutzrecht; Koordination; Überwachung; Bewilligung; Genehmigung; Kontrolle