Schulforschung; Befragung von Lehrern, Eltern und Schülern an Gesamtschulen im Kreis Wetzlar, Herbst 1974; Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Im Landkreis Wetzlar wird ein Flächenversuch zur integrierten Gesamtschule durchgeführt, der einzigartig in der Bundesrepublik ist. Für die Schüler bis zur 10. Klasse gibt es nur noch integrierte Gesamtschulen, davon umfaßt eine auch die Klassen 11-13. Zu den damit zusammenhängenden Problemen wurden zu Beginn des Schuljahres 1974/75 250 Lehrer an Gesamtschulen und jeweils etwa 800 Schüler und ein dazugehöriger Elternteil befragt, die Umfrage war repräsentativ.
Keywords: Gesamtschule; Schulreform; Schulpolitik; Bildungswesen; Schule; Pädagogik