Wer regiert unsere Stadt? Das durchsichtige Rathaus. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Broschüre dient vorwiegend der Information an Solinger Schulen und soll mit den Aufgaben der Kommunalpolitik und der städtischen Verwaltung vertraut machen. Zentrale Themen sind Volksvertretung, Partei, Wahl, Ratssitzung, Kommunale Selbstverwaltung, Ortssatzung, Flächennutzungsplan, und Stadtplanung. Das Heft klärt über die genannten Begriffe in leicht verständlicher Weise auf und will den Bürger zur aktiven Teilnahme am Stadtgeschehen auffordern.
Keywords: Schülerinformation; Gemeinderat; Verwaltungsorganisation; Bürgerbeteiligung; Kommunalpolitik; Verwaltung