Das energetisch bestgeplante und -gebaute Hallenbad in Europa. Beschrieb des Hallenbades Mittelleimbach in Zürich. - Hess, W. (My University, 1985)
Der Bericht über das Hallenbad Mittelleimbach in Zürich gibt einen Überblick über das Raumprogramm und enthält eine Baubeschreibung, die über Umgebung des Hallenbades, Innenausstattung und -gestaltung, Dachterrasse, Spielmöglichkeiten und technisches Programm informiert. Die Wasseraufbereitung entspricht den neuesten Erkenntnissen der Energiebewirtschaftung und -einsparung, die Wärmerückgewinnungsanlage arbeitet mit einem Wirkungsgrad von 80-90 %. Von den gesamten Baukosten (9,8 Mio. Franken) wurden knapp 10 % für besondere Wärmedämmungsmaßnahmen aufgewendet. wg
Keywords: Architektur; Umweltpflege; Sondergebäude; Hallenbad; Energieeinsparung; Baubeschreibung; Wasseraufbereitung; Kosten; Raumprogramm