Quantitative methods for planning and urban studies. (Quantitative Methoden zur Planung und Stadtforschung) - Simpson, Barry J. (My University, 1985)
Die Entwicklung und Anwendung von Planungstechniken sollte weit mehr Produkt von Kreativität und rationaler Überlegung sein und weniger einem vorgegebenen Schema planerischen Vorgehens folgen. Mit diesem Grundsatz stellt der Autor die unterschiedlichsten Planungstechniken und Entscheidungshilfen zur Anwendung im stadtplanerischen Bereich vor und erläutert an verschiedenen Beispielen (insbesondere an den Stadtteilen Sparkbrook und Small Heath von Birmingham) deren Implementation und praktische Ausübung. jp/difu
Keywords: Lehrbuch; Planungstechnik; Planungsmethode; Befragung; Modell; Prognose; Quantifizierung; Stadtteil; Stadtforschung; Planungsalternative; Stadtplanung; Methode; Stadtplanung/Städtebau; Planungsprozess