Energieversorgungskonzepte in der Bundesrepublik. Eine Bestandsaufnahme. - Hoffmeister, Jochen (My University, 1987)
Das Deutsche Institut für Wirtschaftsforschung (DIW) und die Prognos AG wurden 1985 beauftragt, in einer umfassenden Bestandsaufnahme die Frage zu klären, ob die von Anfang der 80er Jahre an verstärkt in Gang gekommene Entwicklung von Energieversorgungskonzepten den Wettbewerb auf dem Wärmemarkt zu beeinträchtigen oder gar aufzuheben droht. Die Untersuchung hat sich hierbei auf Versorgungskonzepte beschränkt, die bereits vorgelegen haben oder derzeit erarbeitet wurden. Der Beitrag stützt sich im wesentlichen auf eine unveröffentliche Kurzfassung dieses Forschungsvorhabens. (hez)
Keywords: Energieversorgungskonzept; Energiepolitik; Bestandsaufnahme; Planungsinstrument; Wärmeversorgung; Erhebung; Statistik; Wärmemarkt; Forschungsergebnis; Versorgung/Technik; Wärme