200 Jahre Fahrrad - Die Nabe der Welt? - Muschwitz, Christian; Reimann, Johannes; Monheim, Heiner (Kalwitzki, 2016)
Das Fahrradjubiläum im Jahr 2017 böte prominenten Anlass für alle Akteure in Deutschland, sich öffentlichkeitswirksam zum genialsten Verkehrsmittel zu bekennen und sich seine vielfältigen Potenziale für eine moderne, nachhaltige und menschenfreundliche Mobilität zu Eigen zu machen. Doch abgesehen von regionalen Vorhaben ist daran weit und breit kein Interesse auszumachen. Das hat auch mit dem schwierigen Verhältnis hiesiger Mobilitätskultur zum Fahrrad zu tun.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Fahrrad; Infrastruktur; Jubiläum; Entwicklung