Bürger planen Haspe. Die Testläufe der 'Planungszelle' in Hagen-Haspe. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Als Ziel dieses Forschungsvorhabens werden zwei Forderungen erhoben. Zum einen sollte ein Beitrag zum örtlichen Sanierungsvorhaben in Form von aufbereiteten Planungsdaten und der Herstellung eines Kontaktes von Bürgern zur Verwaltung geliefert werden, zum anderen sollte ein Beteiligungsverfahren weiterentwickelt werden. Für dieses Beteiligungsmodell wurden verschiedene Einwohnergruppen für jeweils drei Tage in die Rolle von Planern bzw. Gutachtern gesetzt. Sie sollten in dieser Zeit eigene Vorstellungen zu den anstehenden Sanierungsmaßnahmen entwickeln.
Keywords: Entwicklungsplanung; Planungsverfahren; Beteiligung; Planungszelle; Sanierung