Konferenz "Verkehrslärm" 1999. - Schober, Ulrich (Springer-VDI-Verlag, 2000)
Am 8./9.10.1999 fand in Dresden die 8. Konferenz "Verkehrslärm" 1999 des akustischen Beratungsbüros Hamann Consult statt. Die Vorträge umfassten neben technisch-wissenschaftlichen Problemen des Verkehrslärms auch rechtliche Fragen, Erkenntnisse der Lärmwirkungsforschung und politische Aspekte des Verkehrslärmschutzes. Betrachtungsgegenstand waren der Straßen-, Schienen- und Flugverkehr. In dem Beitrag wird auf einige Vorträge näher eingegangen. difu
Keywords: Verkehrslärm; Konferenz; Öffentlicher Verkehr; Schienenverkehr; Straßenverkehrslärm; Luftverkehr; Schallschutz; Lärmbelastung; Lärmwirkung