Förderung kleiner Unternehmen in ländlichen Räumen. Herausforderungen und Handlungsoptionen für eine bedarfsgerechte Förderung von Handwerk, Handel und Gewerbe. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Das Kurzgutachten fasst zusammen, welchen Herausforderungen kleine Unternehmen aus Handwerk, Handel und Gewerbe in Deutschlands ländlichen Räumen angesichts von wirtschaftlichem und demografischem Wandel gegenüber stehen. Es untersucht bestehende Förderprogramme für diese Zielgruppe, insbesondere im Rahmen der ELER-Förderung, und leitet Handlungsempfehlungen für eine bedarfsgerechte Anpassung der Förderung ab.
Keywords: Wirtschaftsförderung; Ländlicher Raum; Handel; Handwerk; Gewerbe; Regionalwirtschaft; Strukturwandel; Handlungsempfehlung; Gutachten; Fachkräftemangel