Der solidarischen Gesundheitssicherung die Zukunft. Bürgernähe, Arbeitnehmer- und Patientenorientierung statt Anbieterdominanz. Bd. 1 Grundmängel, Grundanforderungen, Reformperspektiven. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Mängel des Gesundheitswesens werden verdeutlicht. Die Wechselwirkungen der verschiedenen Strukturmängel auf die Gesundheitssicherung, die medizinische Versorgung der Bürger und Patienten, auf die Chancengleichheit sowie auf die Qualität, Wirksamkeit und Wirtschaftlichkeit werden untersucht. Nach Darstellung der Ausgangslage erläutern die Autoren, die Grundmängel des Gesundheitssystems. Grundforderungen an eine solidarische Gesundheitsentwicklung schließen sich an. Mögliche Reformperspektiven des Gesundheitssystems beenden die Ausführungen. kä/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Bestandsaufnahme; Planungskritik; Perspektive; Reform; Anforderung; Neuordnung; Gesundheitspolitik; Gewerkschaft; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung