Die Frankfurter Stadtentwicklung vom Ende des Feudalismus bis zum Spätkapitalismus. Erster Zwischenbericht WS 74/75. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Arbeit behandelt folgende Fragen Wie bildete sich der Agglomerationsraum Frankfurt a. M. heraus Was waren die ökonomisch, politisch und räumlich-strukturell treibenden Kräfte Welche Probleme kennzeichnen die einzelnen Entwicklungsphasen des Agglomerationsprozesses, und welche Problemlösungsstrategien gab es Der vorliegende Band enthält die überarbeiteten Projektpapiere, die durch Arbeiten zur Stadtentwicklungsplanung sowie zum Verhältnis von Kernagglomeration und Umland ergänzt werden sollen. cp/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Feudalismus; Kapitalismus; Stadtgeschichte