Moderner Staat - moderne Verwaltung. Praxisbeispiel: Qualitätsoffensive Statistik. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Mit dem Praxisbeispiel Qualitätsoffensive Statistik des Statistischen Bundesamtes wird der Umsetzungspfad zum modernen Management einer Bundesbehörde dokumentiert. Die Broschüre stellt die Strategie des Statistischen Bundesamtes dar, die Verwaltungsabläufe nach den Prinzipen eines umfassenden Qualitätsmanagements zu strukturieren. Die amtliche Statistik zeigt beispielhaft, wie angesichts veränderter Rahmenbedingungen das Ziel effektiver Dienstleistung bei hoher Qualität erreicht werden kann. Das Statistische Bundesamt nutzt die Erkenntnisse international erprobter Managementkonzepte und wendet sie erfolgreich auf die speziellen Verwaltungsabläufe an. difu
Keywords: Verwaltungsreform; Statistik; Qualitätsverbesserung; Leitbild; Projektmanagement; Verwaltung; Modernisierung; Qualitätsmanagement; Bundesbehörde; Praxisbeispiel