Mittelbare Schaffung von PublicValue durch unmittelbares MemberValue. Wohnungsgenossenschaften als Partner für Städte und Gemeinden. - Theurl, Theresia (Hammonia, 2008)
Sowohl Wohnungsgenossenschaften als auch Städte und Gemeinden sehen sich herausfordernden Rahmenbedingungen gegenüber, die Partnerschaften nahe legen, die in der Praxis auch bestehen. Dabei ist es wichtig, jene Bereiche zu identifizieren, für die solche Partnerschaften zwischen privaten Unternehmen und öffentlichen Organisationen geeignete Strategien darstellen. Zusätzlich gilt es, Voraussetzungen für erfolgreiche Partnerschaften zu berücksichtigen. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswirtschaft; Sozialpolitik; Stadtentwicklung; Kooperation; Revitalisierung; Kultur; Ökologie; Dienstleistung; Genossenschaftswesen; Stadtrendite; Public-Private-Partnership; Stadtteilentwicklung; Quartiersentwicklung; Aufwertung; Kulturpartnerschaft