Regional and interregional interdependencies - alternative accounting systems. - Hewings, G. J. D. (My University, 1983)
Wachsendes Interesse für die Veränderung von Wechselbeziehungen im industriellen System einerseits und andererseits zwischen industriellem System und übriger Wirtschaft machen die Suche nach alternativen Methoden der Beschreibung solcher Beziehungen und ihrer Rahmenbedingungen erforderlich. Hierzu werden einige neue Verfahren vorgestellt, wobei der Schwerpunkt einmal bei Systemen liegt, die soziale Verknüpfungen berücksichtigen, zum anderen bei veränderten Input-Output-Analysemethoden und Methoden zur Verknüpfung mikro- und makroökonomischer Modelle. wb
Keywords: Wirtschaft; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwirtschaft; Regionalanalyse; Wirtschaftssektor; Wirtschaftskooperation; Wirtschaftsstruktur; Produktion; Industrie; Industriezweig; Input-Output-Analyse