Ausländer in Berlin-West. Demographische Entwicklung bis zum Jahre 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Rd. 250.000 Ausländer wohnen gegenwärtig in Berlin, zehn mal mehr als vor 20 Jahren. Eine Vorausschätzung zeigt, dass bis 1990 eine weitere Zunahme um 30.000 Personen zu erwarten ist. Bei nahezu gleichbleibendem Rückgang der deutschen Wohnbevölkerung wird der Ausländeranteil bis 1990 auf rd. 15 % steigen. Diese Einschätzung ist nur zu revidieren, wenn sich das Ausländerrecht, die ökonomischen Rahmenbedingungen in der Bundesrepublik und die politischen Verhältnisse in den Herkunftsländern entscheidend ändern. Es werden Herkunft und Struktur der Ausländer analysiert sowie die Modellannahmen der Prognose genannt. hb
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer; Demographie; Bevölkerungsentwicklung; Sozialstruktur; Altersstruktur; Wanderung; Erhebung/Analyse; Modell; Prognose