Wohnungsbau 1990. - Hesseler, Arthur (My University, 1991)
Nach einführenden Erläuterungen über das System der Bautätigkeitsstatistiken und die Statistiken über den öffentlich geförderten sozialen Wohnungsbau werden die Baugenehmigungen und Baufertigstellungen im Wohnbau nach Verwaltungsbezirken tabellarisch dargestellt. Die Zahl der genehmigten und fertiggestellten Wohnungen im Wohnbau nahm 1990 gegenüber den Vorjahren wieder deutlich zu, wobei der Geschoßwohnungsbau für den Aufschwung verantwortlich ist. Es folgen Angaben zum Wohnfläche, zur beabsichtigten Vermietung von Wohnraum, zur gestiegenen Nachfrage von Fertighäusern, der Beheizung, zur Bauweise, zum Wohnungsbestand der Wohnungsversorgung und dem Auftragsvolumen, das die konjunkturelle Bedeutung des Wohnungsbaus verdeutlicht.
Keywords: Wohnungsbau; Bundesland; Baugenehmigung; Baufertigstellung; Wohnung; Wohngebäude; Rauminhalt; Wohnfläche; Geschosswohnungsbau; Mietwohnung; Fertigteilbau; Beheizung; Skelettbau; Massivbau; Ziegelmauerwerk; Wohnungsbestand