Technologietransfer zwischen Wissenschaft und Wirtschaft als Potenzial der Region Berlin-Brandenburg. - Platzeck, Matthias (My University, 2003)
Ein politisches Ziel ist die Verbesserung der wirtschaftlichen Zukunftsfähigkeit der Region. Dabei wird auf innovative Technologien als Motor einer künftigen prosperierenden Wirtschaft gesetzt, was eine effektive Verbindung von Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft voraussetzt. Schwerpunkt sind die Förderungsprogramme der weiten Wissenschafts- und Forschungslandschaft Brandenburg im Überblick und in Beispielen. goj/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wissenschaft; Wirtschaft; Technologietransfer