Gefahrstoffe ersetzen- Ein Beispiel aus der Praxis-Reinigung beim Offsetdruck. - Bohne-Matusall, Reinhard; Westphal, Ulrike (My University, 1990)
Zum Umgang mit Gefahrstoffen. Die Gefahrstoffverordnung und ihre Bedeutung für die Pflichten der Betriebe, die mit Gefahrstoffen umgehen. (Umgang mit Gefahrstoffen, Verringerung der Gefährdung, Ermittlung verbleibender Gefahren, Betriebsanweisungen). Ersatz gefährlicher Stoffe durch weniger gefährliche Stoffe. Betrachtung eines Beispiels- Reinigungs-Lösemittel in einer Offset-Druckerei. Wirkung von Schuzmaßnahmen. (si)
Keywords: Arbeitssicherheit; Arbeitsplatz; Reinigungsmittel; Lösemittel; Druckerei; Gesundheitsrisiko; Gefahrstoffverordnung; Gefährdung; Ersatzstoff; Schutzmaßnahme; Betriebsanweisung; Umweltpflege; Allgemein