A. Räumlich-funktionale Entwicklung des Wohnungsbaues in der Stadt Marl bis 1990. B. Entwicklung der Siedlungsdichte, I. Wohnsiedlungsbereich, II. Standorte. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Dem Bericht liegt eine Prognose der Wohnungsnachfrage in der Stadt Marl bis 1990 zugrunde, die im Verhältnis zur Einwohnerentwicklung einen überproportionalen Nachfrageanstieg nach Wohnungen voraussagt. Es wurde nun untersucht, zu welchem zusätzlichen Bedarf an Wohnfläche und damit an Wohnbaufläche diese Entwicklung führt. Weiterhin werden Aussagen zu den möglichen Standorten für die ermittelten Wohnbauflächen gemacht, unter Beachtung vorhandener und geplanter Verkehrssysteme, Infrastruktureinrichtungen, der Lage der Arbeitsplätze und insbesondere der umweltbelastenden Arbeitsstätten. Damit im Zusammenhang stehen Angaben zu den angestrebten Verdichtungswerten für die einzelnen Teilgebiete der Stadt.
Keywords: Wohnungsbau; Wohnbaufläche; Siedlungsdichte; Wohnungswesen; Stadtentwicklungsplanung; Planung