Die Bedeutung von Eisenbahnlinien für die Struktur einer Region, dargestellt am Beispiel der Region Mittlerer Oberrhein. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Im Rahmen der Diskussion um den zukünftigen Aufgabenbereich der Bundesbahn versucht die Arbeit, in einer kleinräumigen Untersuchung die Bedeutung der Bahn für die Struktur einer Region zu erfassen. Ziel der Untersuchung ist es, relevante Daten für die Planungen der Verkehrsträger zu liefern. Untersucht werden Verkehrsnetz, Verkehrsaufkommen und Leistungsangebote im Bereich des Personen- und Güterverkehrs aus der Perspektive des Benutzers.
Keywords: Eisenbahnlinie; Regionalstruktur; Verkehrsplanung; Verkehr; Regionalplanung; Planung