Der 3. Pfad zu einer sozialen Wohnraumversorgung. Modell "shared ownership". Von der Genossenschaft zur WEG. - Stein, Michael (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2017)
Angeregt von in Großbritannien praktizierten Finanzierungsmodellen stellt der Beitrag das durch die WiBeG realisierte Modell "shared ownership" in Berlin vor. Ein Genossenschaftsmodell mit "eigentumsorientierter" Verfassung als ein Baustein zur möglichen Lösung der Wohnungsproblematik.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohneigentum; Wohnungsbau; Finanzierung; Wohnungseigentümergemeinschaft; Genossenschaft; Baugemeinschaft; Baugruppe; Finanzierungskonzept; Mietkauf; Projektbeispiel