Natur im Wohnumfeld - ein rotes Tuch für Planende? - Tschäppeler, Sabine; Indermühlen, Nik; Schellenberger, Susanne; Leuba, Jenny (FSU, 2017)
Die Stadt Bern macht es vor: Drei Tage die eigene Stadt mit Planenden, Verwaltungsangestellten und Bewohnenden durchqueren; ein Experiment mit Beispielcharakter für eine inspirierende Diskussion zu Qualitäten im Wohnumfeld. COLLAGE hat Sabine Tschäppeler und Nik Indermühle über ihre Motivation, einen solchen Prozess zu lancieren, und dessen Vorteile befragt.
Keywords: Stadtplanung; Wohnsiedlung; Wohnumfeld; Außenraum; Begehung; Experiment; Partizipation; Kooperation; Bewohner; Planer; Verwaltung