Entwicklungsanalyse Stadt Wesel. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Untersuchung beschäftigt sich im ersten Teil - nach einem Überblick über Landesplanung und geographische Lage der Stadt - mit den Bereichen "Soziologie und Städtebau'' sowie "Wirtschaftsstruktur und Produktion''. Der zweite Teil enthält prognostische Aussagen. Im ersten Abschnitt dieses Teils ("Grundlagen'') wird auf die Problematik von Prognosen sowie allgemeine Trends und Ziele der Bevölkerungs- und Wirtschaftsentwicklung eingegangen. Basierend auf den regionalen und örtlichen Möglichkeiten des Raumes Wesel werden dann Prognosen für die Entwicklung von Bevölkerung, Wirtschaft, Bildungs- und Sozialwesen, Bruttosozialprodukt und die öffentlichen Finanzen gestellt. Im letzten Abschnitt werden dann die Grundzüge eines Entwicklungskonzepts einschließlich eines Maßnahme- und Finanzierungskatalogs entwickelt.
Keywords: Entwicklungsanalyse; Wirtschaftsstruktur; Finanzierungskatalog; Stadtentwicklungsplanung; Demographie; Stadtsoziologie; Planung; Soziologie; Wirtschaft