Leitfaden. Die Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP) im Kanton Zürich. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der UVP-Leitfaden richtet sich wesentlich an die Mitglieder kommunaler Behörden, an Bauherren UVP-pflichtiger Anlagen sowie an Personen und Institutionen, die mit UVP-pflichtigen Anlagen im Kanton Zürich zu tun haben, um diesen Grundinformationen zu geben. Der vorliegende Leitfaden ergänzt somit das "Handbuch UVP", an der sich die Verfasser von Berichten über die Umweltverträglichkeit zu orientieren haben. In den ersten drei Kapiteln erörtern die Autoren die rechtlichen Grundlagen, die Zielsetzung und den Gegenstand der UVP sowie das Verfahren der UVP und die Funktionen der Verfahrensbeteiligten. Kapitel 4 und 5 behandeln den Inhalt und die Modalitäten der Ausarbeitung des Berichtes über die Umweltverträglichkeit, der die Grundlage der UVP darstellt. Ein ausführlicher Anhang dokumentiert u.a. wichtige Gesetzestexte. gwo/difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltbericht; Leitfaden; Umweltschutzrecht; Umweltplanung; Planungsverfahren; Behörde; Verwaltung; Baurecht; Planungsrecht; Umweltschutz