Leitungsdateien als Grundlage der Planung. - Weimer, Dieter (My University, 1979)
Beschreibung eines Verfahrens zur EDV-Erfassung von Rohrnetzen in Form einer Rohrabschnittsdatei. Mit Hilfe dieser Daten können durch Zuordnung von Schadens- und Befundmeldungen an Rohrleitungen umfassende Aussagen für Planung und Betrieb gewonnen werden. Das Ziel ist eine Erhöhung der wirtschaftlichen Nutzung von Rohrnetzen. -z-
Keywords: Versorgung; Allgemein; Leitungsnetz; Schadensdatei; Leitungszustand; EDV-Einsatz