Ziele der Städtebauförderung. - Kaupert, Madeline (My University, 2019)
Seit 1971 besteht die Städtebauförderung als Bund-Länder-Programm zur Behebung städtebaulicher Missstände und Funktionsverluste. Insgesamt ist der Handlungsbereich der Städtebauförderung thematisch breit angelegt und umfasst stadtentwicklungspolitische, soziale, wirtschaftliche, kulturelle und ökologische Ziele. Vor dem Hintergrund dieser multidimensionalen Zielgestaltung untersucht der vorliegende Beitrag, wie die unterschiedlichen Ziele in der Praxis gewichtet sind.
Keywords: Städtebau; Städtebauförderung; Förderungspolitik; Förderungsprogramm; Befragung; Stadtentwicklung