Befristete Arbeitsverträge. Ratgeber für Beschäftigte und ihre Interessenvertretung. - Lakies, Thomas (Bund-Verl., 2016)
Nahezu jeder zweite, neu eingestellte Arbeitnehmer erhält heute einen befristeten Arbeitsvertrag. Der Ratgeber stellt ausführlich die rechtlichen Grundlagen zulässiger Befristung dar. Er liefert konkrete Beispiele und Mustertexte. Daneben zeigt der Autor Betriebs- und Personalräten auf, welche Handlungsmöglichkeiten sie haben.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitnehmer; Interessenvertretung; Arbeitsvertrag; Tarifvertrag; Mitwirkung; Befristung