Unersetzlich auch bei infrastrukturellen Bauten - die kommunalen Wohnungsbaugesellschaften. Feuerwache, Schulen und Theater. - Bresinski, Peter; Siebert, Ina (Hammonia, 2014)
Kommunale Wohnungsbauunternehmen entwickeln sich zunehmend zu Immobiliendienstleistern mit breitem Angebotsspektrum. Insbesondere in Städten und Gemeinden mit hohem Investitionsbedarf gilt es Wege einzuschlagen, die den Haushalt entlasten, jedoch zur zuverlässigen Finanzierung und qualitätsvollen Entwicklung von Kommunalimmobilien beitragen. Der Beitrag beschreibt die Bautätigkeit der Gesellschaft für Grund- und Hausbesitz mbH (GGH) in Heidelberg.
Keywords: Bebauung; Infrastruktureinrichtung; Gemeinbedarfseinrichtung; Wohnungsbauunternehmen; Gemeindeunternehmen; Bauprojekt; Feuerwehr; Schule; Theater; Nichtwohnungsbau; Fallbeispiel