Street Art. - Stahl, Johannes (Ullmann, 2010)
Street Art ist wohl eine der umstrittensten Kunstformen unserer Zeit. Sie findet auf der Straße, fernab aller Ausstellungshäuser und am Rande der Legalität statt. Dennoch oder vielleicht gerade deshalb fasziniert sie und entwickelt sich zu einem Kunstbereich, der zunehmend an Beachtung gewinnt. Anonym, provokativ und unakademisch sind die gesprayten oder geklebten Bilder, die sich vor allem in Großstädten an Hauswänden oder Zugwaggons finden. Sie thematisieren oft, aber nicht immer, politischen Protest und stellen zugleich den Versuch dar, etwas Poesie in unsere Städte zu bringen. Das Buch zeigt die Bandbreite der künstlerischen Ausdrucksformen von Graffiti.
Keywords: Kultur; Beispielsammlung; Street Art; Graffiti