Sicher versorgt mit Warmwasser. Dezentrale Wasserversorgung. - Bender, René (Hammonia, 2017)
Witten-Bommern ist ein Beispiel für viele Städte in Ruhrgebiet. Bedingt durch den demographischen Wandel ist ein Großteil der dort lebenden Menschen mittlerweile über 60 Jahre alt. Jetzt erfolgen verstärkt städtebauliche Maßnahmen, die den Stadtbezirk für Familien mit Kindern attraktiv machen. Eine Mischung von Altersgruppen soll den Erhalt der Infrastruktur gewährleisten. Fehlende Kita-Plätze gaben den Anstoß für einen Neubau, der barrierefreies Wohnen und eine integrative Kindertagesstätte unter einem Dach vereint. In dem von der Wohnungsgenossenschaft Witten-Mitte eG errichteten Gebäude erfolgt die Warmwasseraufbereitung komplett dezentral. Trinkwasswerstationen und Durchlauferhitzer gewährleisten Verbrühschutz und Trinkwassersicherheit.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohngebäude; Stadtquartier; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Familie; Kindertagesstätte; Infrastrukturausstattung; Wasserversorgung; Trinkwasser; Warmwasser; Dezentralisation; Versorgungssicherheit; Demographischer Wandel; Barrierefreiheit; Familienfreundlichkeit; Mehrgenerationenwohnen