Die Auswirkungen einer schweren Erdölkrise auf den öffentlichen Stadtverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Studie untersucht die Auswirkungen einer angenommenen Erdölkrise auf eine französische Großstadt. Unter Voraussetzung verschiedener Sofortmaßnahmen der Regierung und der Gebietskörperschaften wird die zu erwartende Änderung des Verkehrsaufkommens im öffentlichen Verkehr dargestellt und die Anpassungsfähigkeit des örtlichen Verkehrsbetriebes und seine finanzielle Situation untersucht. Größte Probleme sind dann zu befürchten, wenn der ÖV-Anteil am Gesamtverkehr vor der Krise sehr gering war. sf
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; ÖPNV; Stadtverkehr; Erdölkrise; Verkehrsaufkommen; Verkehrsmittelwahl; Anpassungsfähigkeit; Krisensituation; Betriebsorganisation