Landschaftsplanerischer Ideen- und Realisierungswettbewerb Gut Falkenberg. Protokoll des Preisgerichts. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Mit der Neugestaltung des ehemaligen Gutsparks Falkenberg im Berliner Bezirk Hohenschönhausen soll ein weiterer Baustein des Naherholungsraumes Berliner Barnim realisiert werden, um für die Bewohner der nahen Großsiedlungen als Guts- bzw. Stadtrandpark Falkenberg das "Tor" zum Regionalpark Barnimer Feldmark zu bilden. Die Dokumentation enthält das Ergebnisprotokoll der Preisgerichtssitzung zum landschaftsplanerischen Ideen- und Realisierungswettbewerb "Gut Falkenberg" im Berliner Bezirk Hohenschönhausen nebst dem Bericht der Vorprüfung aller eingereichten Arbeiten. Der ersten Preis wurde dem Atelier Loidl, Berlin, zuerkannt, der Entwurf wurde zur Grundlage der weiteren Bearbeitung empfohlen. Weitere Preisträger sind Levin/Monsigny, Paris/Berlin (2. Preis), Ruoff Landschaftsarchitekten, München (3. Preis), ST raum a, Berlin (4. Preis). goj/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Wettbewerb; Wettbewerbsergebnis; Park; Naherholung; Naturpark; Landschaft; Gestaltungskonzept; Ideenwettbewerb; Gutshof; Nutzungskonzept