Standortuntersuchung Abfallverbrennungsanlagen im Münchner Umland. Februar 1985. Bd. 5. Zusammenfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der fünfte Band der Standortuntersuchung für Müllverbrennungsanlagen im Münchener Umland enthält die Zusammenfassung der vorgenommenen Haupt- und der Ergänzungsuntersuchung einschließlich einer Standortbewertung und einer Gesamtbewertung der Ergebnisse. Neben geeigneten Standorten für eine gemeinsame Nutzung durch eine Müll- und Klärschlamm-Verbrennungsanlage war ergänzend die separate Lösung zu untersuchen mit einer Klärwerksnahen Klärschlammverbrennung und einer vom Klärwerk weiter entfernten alleinigen Müllverbrennung. Beim Vergleich dieser Lösung waren die Vor- und Nachteile unter den Forderungen Entsorgungssicherheit, Umweltverträglichkeit und wirtschaftlichkeit zu prüfen.
Keywords: Abfallverbrennungsanlage; Standortuntersuchung; Standortbewertung; Klärschlammbeseitigung; Wirtschaftlichkeit; Umweltverträglichkeit; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall