Umweltmanagement nach ISO 14001:2015. Die Revision: Änderungen, Auswirkungen, Umsetzung. - Teichert, Volker (WEKA, 2017)
Die DIN EN ISO 14001:2015 sieht eine Übernahme der neuen High Level Structure (HLS) vor, die die Integration der ISO 14001:2015 in andere Managementsysteme durch eine einheitliche Abfolge der Hauptkapitel 1 bis 10 erleichtert. Im Buch werden alle Änderungen der aktuellen Revision der DIN EN ISO 14001 im Detail vorgestellt. Jedes einzelne Kapitel wird zunächst unter dem Aspekt "Was besagt die Norm?" beleuchtet. Weiterhin wird ausführlich beschrieben, was dieser Sachverhalt praktisch für eine Organisation bedeutet. In einem dritten Schritt wird an unterschiedlichen Beispielen aufgezeigt, wie bestimmte Prozesse, Tätigkeiten und Maßnahmen in der betrieblichen Praxis anderer Organisationen umgesetzt werden.
Keywords: Umweltschutz; Unternehmen; Organisation; ISO; Norm; Leitfaden; Betrieblicher Umweltschutz; Umweltmanagement; Gesetzesänderung; Umsetzung; Produkt; Lebenszyklus