Erfahrungen mit dem neuen DTK-FDS-4.0-Messsystem. - Deutzer, Manfred; Deutzer, Frederic (E. Schmidt, 2017)
Von der Deutzer Technische Kohle GmbH wurde ein neues Fahrleitungs-Messsystem entwickelt. Mit diesem System wurden in zahlreichen Ländern Fahrdrahtverschleiß- und Lage-Stoß-Messungen durchgeführt. Bei fast allen bisher durchgeführten Untersuchungen wurden Streckenabschnitte mit einem sehr hohen Fahrdrahtverschleiß, mit verdrehten Fahrdrähten oder mit Fahrdrähten, die mehrere Verschleißspiegel besitzen, gefunden. Den Betreibern der Anlagen wurden die Schwachstellen und ihre genauen Positionen genannt, so dass die erforderlichen Regulierungsmaßnahmen sofort eingeleitet werden konnten.
Keywords: Verkehr; Schienenverkehr; S-Bahn; Straßenbahn; U-Bahn; Verkehrstechnik; Fahrzeug; Energieversorgung; Elektrizitätsleitung; Verschleiß; Messung; Messtechnik; Fahrdraht