Betriebliche Abfallbilanz und betriebliches Abfallwirtschaftskonzept. Branchenleitfaden Landwirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Mit dem Gesetz zur Förderung der Kreislaufwirtschaft ändert sich der rechtliche Rahmen, der den Aufbau der Abfallwirtschaft in den neuen Bundesländern strukturiert hat. Über weite Strecken wurden bestehende Regelungen konkretisiert. Die inhaltlichen Änderung in Bezug auf Betriebliche Abfallbilanzen und Betriebliche Abfallwirtschaftkonzepte macht der Band in Form eines Leitfadens besser zugänglich. Er behandelt Lagerung und Anwendung von Dünge- und anderen Hilfsmitteln und Verwertung, Kennzeichnung, Transport und Entsorgung typischer landwirtschaftlicher sowie relevanter außerlandwirtschaftlicher Reststoffe. Der Leitfaden beschreibt die Herkunft der Stoffe und gibt Anleitung für die anzuwendenden Verfahren. Er schließt mit einer Einführung in die Erarbeitung des Betrieblichen Abfallwirtschaftskonzeptes ab. Ein umfangreicher Anhang enthält den Wortlaut der wichtigsten Bestimmungen, Verzeichnisse der zugelassenen Entsorger sowie von Ansprechpartnern, einen Abfall-, Rest- und Wertstoffkatalog sowie Kopiervorlagen für die Erstellung eines Abfallwirtschaftskonzeptes. eh/difu
Keywords: Abfall; Landwirtschaftlicher Betrieb; Landwirtschaft; Entsorgung; Leitfaden; Abfallwirtschaftskonzept; Abfallbilanz