Das Landespflegegesetz von Rheinland-Pfalz und seine Durchsetzung auf Kreisebene. - Richter, Gerhard (My University, 1975)
Die Schwerpunkte des Gesetzes und die wesentlichen Aufgaben der unteren Landespflegebehörden werden vom Verf. erläutert. Während die Konzentration der landespflegerischen Teilbereiche und Fachkräfte auf den oberen Verwaltungsebenen bereits vollzogen wurde, ist ein reibungsloser Ablauf des Gesetzesvollzugs auf der Kreisebene noch nicht gewährleistet, was z. T. auf den Mangel an qualifiziertem Fachpersonal zurückzuführen ist.
Keywords: Landespflege; Landespflegegesetz; Recht