Kreisentwicklungsplan Dithmarschen 1992 -1996. 5. Fortschreibung. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Kreisentwicklungspläne sollen die langfristigen, rahmensetzenden Entwicklungsvorstellungen und Ziele des Raumordnungsplanes für das Land Schleswig-Holstein zu einem mittelfristigen, stärker auf die Verwirklichung und damit auf konkrete Maßnahmen und Vorhaben bezogenen Handlungskonzept verdichten. Die im Kreisentwicklungsplan bezeichneten Maßnahmen sollen das Ziel, ausgewogene wirtschaftliche, soziale und kulturelle Verhältnisse zu schaffen, verwirklichen und die im Raum Dithmarschen im Verhältnis zum Bundes- und Landesdurchschnitt überproportional zurückgebliebenen Lebensbedingungen verbessern. Um dieses Ziel zu erreichen, sind auch die natürlichen Ressourcen, wie Wasser, Boden, Luft als Lebensgrundlage für den Menschen sowie für Flora und Fauna gesund zu erhalten und ggf. wiederherzustellen. Es werden u. a. die Lage des Kreises Dithmarschen und seine Beziehungen zu den Nachbarkreisen, seine Bevölkerungs- und Wirtschaftsstruktur, die Ziele der Fachplanungen sowie die einzelnen Maßnahmengruppen erläutert. ej/difu
Keywords: Kreisplanung; Ländlicher Raum; Entwicklungskonzept; Siedlungsstruktur; Fachplanung; Infrastruktur; Fremdenverkehr; Natur; Landschaft; Planungsmaßnahme