Tests für die Logistik der Zukunft. OpenID-Center am Fraunhofer IML in Dortmund macht RFID fit für die Praxis. - Lange, Volker; Meiß, Christian; Lammers, Wolfgang; Hedtke, Michael (Deutscher Verkehrs-Verl., 2006)
Im OpenID-Center in Dortmund untersuchen Forscher des Fraunhofer-Instituts für Materialfluss und Logistik (IML) die Einsatzmöglichkeiten der RFID-Technologie in logistischen Prozessen, angefangen bei der automatisierten Wareneingangskontrolle bis hin zur Möglichkeit, mittels autonomer Agenten die Steuerung des Warenflusses zu dezentralisieren. difu
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Sicherheit; EDV-Einsatz; Zukunft; Logistik; Warenkontrolle; Kontrollsystem; Technologie