Umsetzung der Biotopkartierung mit Personalcomputern. - Durwen, Karl-Josef; Zeugner, Wolfgang (My University, 1986)
Im Landesamt für Umweltschutz und Gewerbeaufsicht Rheinland-Pfalz wurde erstmals ein allein auf Personal-Computer gestütztes EDV-System aufgebaut, mit dessen Hilfe landesweit Daten unter anderem über Biotope und Schutzgebiete dezentral verarbeitet und ausgewertet werden können. Die Biotop-Kartierung Rheinland-Pfalz hat mit etwa 36.000 erfassten Biotopen und über 50.000 botanischen und zoologischen Einzelbeschreibungen die größte Objektzahl aller vergleichbaren Übersichtskartierungen der Bundesländer erbracht.(-y-)
Keywords: Landespflege; Biotop; Kartierung; EDV-Hardware; Kosten; Nutzungsart; Auswertungsmethode; Auswahlkriterium; Karte; Bildschirm; EDV-Software; CAD; Grafik; Plotter; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie