E nea poly. Neue Stadtbegriffe auf dem Weg in die Heimat. - Zimmermann, Rainer E. (Lit, 2014)
Der hier Text fasst im wesentlichen jene Ergebnisse zusammen, die im Laufe mehrerer Jahre in Vorlesungen zur Theorie des urbanen Sozialraums an der Hochschule München und an der Universität Kassel erarbeitet worden sind.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtgestaltung; Urbanität; Architekturtheorie; Stadtgeschichte; Philosophie; Geschichte; Reflexion; Sozialraum; Stadtbautheorie