L habitat economique dans le pays en developpement - materiaux, techniques de construction, composants. Comptes-rendus du Colloque International, Paris, 25-27 janvier 1985. Vol. 2. Economical housing in developing countries; Paralleltitel. La vivienda economica en los paises en desarollo; Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Band 2 der Materialien der internationalen Konferenz über wirtschaftliche Aspekte des Wohnungsbaus in Entwicklungsländern enthält die Ergebnisberichte der einzelnen Arbeitsgruppen sowie die Dokumentation der sich an ihren Vortrag anschließenden Diskussionen. Im Rahmen der Konferenz wird vor allem über diejenigen Techniken berichtet, die das Experimentierstadium überwunden haben und für eine massenhafte Anwendung zur Verfügung stehen. Die Beiträge zeichnen ein umfassendes Bild der Forschung, die sich auf die Gesichtspunkte optimaler Ressourcenoptimierung, auf Verringerung der Umweltbelastung sowie auf die Einsparung von Energie und importierten Rohstoffen konzentriert und die die Bedeutung des Wohnungsbausektors in der gesamten Entwicklungsökonomie heraushebt. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Entwicklungsland; Bautechnik; Baustoffwahl; Kosteneinsparung; Ressourcennutzung; Umweltschutz; Energieeinsparung; Rohstoff; Importpolitik; Niedrigkostenwohnungsbau; Wohnungswirtschaft; Wohnen/Wohnung; Allgemein